FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
web拍手
2010-01-28 (Thu)
世に言う・・・・アンチエイジング

 『抗酸化』 

皆さんは・・・・頑張っていらっしゃいます?

ビタミンC誘導体タップリのコスメも、当たり前になってきましたが

日頃、あまりにないがしろにしている自分を振り返って
紫外線も少な目なはずなのに
鏡の中の私はいつも以上にボロボロ・・・。
  「私って可哀想・・・・・^^;」と思う今日この頃。


あかん!黄砂のお陰で酷すぎる・・・・・・鬱
抗酸化・・・立て直さなくちゃ・・・・です。

     注;ココで言う黄砂は個人的略語で
       正しくは黄砂に付着して飛来する有害化学物質のこと。
       我が家的にはこれ以上無いと思うほどの究極の酸化物質です。><




そこで・・・
リンゴを例に、抗酸化アンチエイジングの KOWAZA をお裾分けいたします。(笑)



『安心やさい』のお陰で、
我が家の子達にも野菜や果物を安心して使えるようになったのですが
それでも『摩り下ろしリンゴ』だけは、時々憂鬱だったのです。

皮をむいて、芯を取って、摩り下ろしている途中にも
そこに残された皮と芯は、当たり前のように酷い色になってるでしょ?

皮をむいて、芯を取って、
食べ易いサイズに切っているだけでも、変色してくるしぃ~~~><

あの酸化が、私やニャンズのおなかの中で起きているという事実!!!



他の果物も食べてくれるから
 「やっぱり、リンゴはやめようか・・・・。」
 「でも、大事なリンゴ酸はリンゴじゃなくちゃ。」
 「タヒボ茶とスーパーC2000がアルから、まあ大丈夫なんだけれど。」 と、
メリットとデメリットを並べて考えて『だから使おう!』と決断しても
私自身が果物ダメ暦が長い分、どうしてもヘンに心が乱れるわけです。

・・・ニャンズのゴハンに新鮮なリンゴのジュースをチョッピリ入れる程度であれば
  本来、こんなアホな心配をする必要など無いと仰る方も多数いらっしゃるはずですが
  いかんせん・・・生来の心配性@小心者モノでございます(*'-^)☆

  手抜きゴハンにしたい為の言い訳を
  アレコレと並べているもう一人の自分の存在を知っているだけに、
  ダメだと解っているものを避けられる方法がありながら、
  それを使わないのは、精神衛生上、よろしくないのです。^^





そこで千路に乱れた心を原点に立ち返らせる意味で
<目で見る抗酸化ごっこ>を行います。



<用意するもの>
1. リンゴ・・・ネコさんの場合は酸味が強く無い品種を選んでください。
2. 安心やさい
3. アズミラ:スーパーC2000



<手順>

1. 安心やさい1袋+水2Lにリンゴを漬ける。
 ・・・・10分くらいで良いらしいのだけれど、我が家はいつも長め。
    皮のある無しや食材の大きさ、汚染具合(予測)によって時間を変えたりなど。

2. リンゴは皮と芯を取り除いて大急ぎで摩り下ろし。

  このとき「もったいない」と思わない方や、
  色の変化をシッカリご覧になりたい方は、適量を取り分けてください。

3. 出来上がったものに
  小さじ1~3(リンゴの大きさで調整)の 
  アズミラ:スーパーC2000 をシッカリ混ぜ合わせる。

 ・・・・・ゆったり作業したい方は、アズミラ:スーパーC2000の上に
    すり下ろした方が良いかも知れませんね。




さて、さて・・・どうなる??



>> ReadMore
スポンサーサイト



| 健康を考える |